Desain Grafis untuk Spanduk & Brosur PPDB SMK Negeri 9 Malang Tahun 2020

Desain grafis ini merupakan ilmu yang mengandalkan kreatifitas untuk menciptakan sebuah rancangan bentuk gambar dengan tujuan akhir sebagai kepentingan percetakan.

Desain grafis pada awalnya diterapkan untuk media-media statis, seperti buku, majalah, dan brosur. Sebagai tambahan, sejalan dengan perkembangan zaman, desain grafis juga diterapkan dalam media elektronik, yang sering kali disebut sebagai desain interaktif atau desain multimedia.

Batas dimensi pun telah berubah seiring perkembangan pemikiran tentang desain. Desain grafis bisa diterapkan menjadi sebuah desain lingkungan yang mencakup pengolahan ruang.

Pada postingan ini yang saya buat adalah desain grafis untuk brosur dan spanduk PPDB di SMK Negeri 9 Malang dengan mengunakan aplikasi Adobe Photoshop untuk memproses editing gambar nya. Berikut adalah hasil jadi untuk gambar spanduk tampak atas dan besar yang di pasang di luar sekolah.

Berikut adalah hasil jadi untuk gambar brosur tampak depan dan belakang.

Download di sini untuk Format Photoshop untuk Spanduk Kecil dan Besar :

Download di sini untuk Format Photoshop untuk Brosur Depan dan Belakang :