Training AWS Cloud Computing

Workshop Cloud Computing Bersama AWS dan KEK Singhasari Tahap I

Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan pendidikan vokasi, Direktorat Kemitraan dan Penyelarasan Dunia Usaha dan Dunia Industri, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bekeda sama dengan KEK Singhasari (PT. Intelegensia Graha Tama) dan Amazon Web Services (AWS) akan menyelenggarakan Workshop Peningkatan Kompetensi Guru SMK bidang Cloud Computing. Workshop tersebut diperuntukkan bagi guru SMK bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan kompetensi keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dan Sistem Informasi, Jaringan dan Aplikasi (SIJA).

Guna mendapatkan ketepatan peserta sasaran program, Direktorat Kemitraan dan Penyelarasan Dunia Usaha Dunia Industri tim Amazon Web Services telah melaksanakan uji seleksi secara daring yang telah dilakukan oleh tanggal 12 Oktober 2020 dari pukul 09.00 s.d 15.00 WIB. Berikut daftar nama peserta lulus uji seleksi untuk mengikuti Workshop Peningkatan Kompetensi Guru SMK bidang Cloud Computing tahap I yang akan diselenggarakan pada hari Minggu s.d. Kamis, 18 s.d 22 Oktober 2020 di Hotel Harris Riverside, Jalan A. Yani, Polowijen, Blimbing, Malang, Jawa Timur 65126.

Beberapa ketentuan terkait pelaksanaan kegiatan adalah sebagai berikut:

1. Pelatihan akan dilaksanakan secara luring/tatap muka dengan menerapkan protokol kesehatan secara maksimal sebagai respons terhadap pandemik Covid-19.
  2. Biaya perjalanan dinas, akomodasi, surat keterangan sehat, dan rapid test untuk masing-masing peserta sebagaimana tercantum di lampiran ditanggung oleh Direktorat Kemitraan dan Penyelarasan Dunia Usaha dan Dunia Industri.
  3. Persyaratan yang hams dibawa oleh peserta workshop:
  4. Membawa surat keterangan sehat dan basil rapid test non reaktilyang masih berlaku.
  5. Membawa laptop dan ponsel (diutamakan ponsel dengan sistem operasi Android).
  6. Membawa masker, peralatan dan obat kesehatan pribadi.
  7. Peserta wajib melakukan konfinnasi dan pada saat registrasi dengan menyerahkan:
  8. Surat Perintah Tugas (SPT) asli yang ditandatangani oleh atasan langsung serta dicap basah;
  9. Bukti perjalanan berupa Tiket Pesawat Pergi – Pulang (Kelas Ekonomi) serta boarding pass bagi yang menggunakan pesawat terbang dan bagi yang melakukan perjalanan darat agar menyerahkan bukti pembayaran perjalanan.
  10. Lembar SPPD ash yang ditandatangani oleh pejabat pengutus dan dicap basah sesuai blanko SPPD (terlampir).
  11. Bukti pembayaran rapid test, surat keterangan sehat dan foto copy keterangan rapid test non reaktif:
  12. Peserta wajib mematuhi protokol kesehatan selama pedalanan maupun selama mengikuti rangkaian kegiatan workshop.

Berikut adalah Jadwal Kegiatan Workshop Cloud Computing Bersama AWS dan KEK Singhasari Tahap I :