Best Of The Week Gamelab Indonesia

Sekolah kami SMKN 9 Malang mendapatkan kesempatan untuk mengadakan kerja sama dengan dunia kerja / dunia Industri salah satunya adalah Gamelab Indonesia yang di dirikan oleh Pak Andi Taru dengan Educa Studio nya yang telah menghasilkan Ratusan Game Edukasi dan Ribuan Produk lainnya yang tersedia di PlayStore. Gamelab Indonesia merupakan sarana pelatihan dan magang baik bagi Guru dan Siswa yang di selengarakan oleh Dudi. Pada awalnya di Sekolah kami terdapat 20 siswa yang di ikutkan Magang kerja dan  Magang Industri selama total 9 bulan dengan pelatihan membuat Game Edukasi. Selain itu saya juga di ikutkan oleh sekolah untuk mengikuti Magang Guru Industri oleh Gamelab yang saya ikuti selama 1 bulan mulai tanggal  1 September – 30 September 2022. Di dalam kegiatan Magang Guru ini banyak pengalaman yang saya dapatkan salah satunya adalah membuat Game Edukasi 2D, seperti Game Mengenal Suara Hewan, Game Tebak Angka, Game Pilah Sampah, Pencarian Bug di dalam Game serta Project Akhir membuat Game Edukasi.

Disini saya membuat project akhir Game Edukasi PERMEN, yang memiliki tema / konsep berupa Game Edukasi belajar membaca, mengeja, menulis, berhitung, menggambar dan bernyanyi. Alhamdulillah setelah 1 bulan berlalu dari kegiatan magang Guru ini, Game Edukasi PERMEN yang saya buat ini mendapatkan peringkat Best of The Week dari Gamelab Indonesia. Terimakasih atas ilmu dan pengalaman yang di berikan.

Berikut adalah link Game saya yang mendapatkan predikat Best Of The Week dari Gamelab Indonesia.